首页 >> 专题 >> 综合 >> 厉害了我的国 >> 幸福中国2
广州发布国庆黄金周热门旅游线路参考价格
2017年09月27日 15:45 来源:中国新闻网 作者:程景伟 穗旅协 字号

内容摘要:2017年国庆黄金周即将到来,为保障旅游者的合法权益,遏制不合理低价行为,广州地区旅行社行业协会经过调研,于20日发布了2017年国庆黄金周出境和境内旅游最热门的4条线路的参考价格。

关键词:国庆黄金周;参考价格;广州;热门;旅游线路

作者简介:

  中新网广州9月20日电 (程景伟 穗旅协)2017年国庆黄金周即将到来,为保障旅游者的合法权益,遏制不合理低价行为,广州地区旅行社行业协会经过调研,于20日发布了2017年国庆黄金周出境和境内旅游最热门的4条线路的参考价格。

  其中,“北京双飞6天团”参考价每人4000至5000元,其中机票费用约每人2300元,住宿标准为四星级酒店;“贵州高铁5天团”参考价每人2600至3200元,其中高铁费用约每人700元,住宿标准为四星级。

  出境游方面,“新加坡马来西亚双飞5天团”参考价每人4000至5000元,其中机票费用约每人2200元,住宿标准为四星级或豪华程度与四星级相当的酒店;“澳洲双飞8天团”参考价每人14000至17000元,其中机票费用约每人7500元,住宿标准为四星级或豪华程度与四星级相当的酒店。

  广州地区旅行社行业协会表示,旅游团费的价格是由交通费、住宿、用餐、景点门票和导游服务费等成本构成的,往往是“一分钱一分货”,如航班方面,早班机或晚班机的价格一般比较便宜;大型航空公司机票价格一般折扣比较少,但服务也相对好一些。另外,酒店的星级、位置、新旧以及旅游目的地是否有大型会展活动也对旅游价格有较大影响。

  该协会提醒,广大旅游者在报名参团时,应当选择证照(旅行社业务经营许可证和营业执照)齐全的旅行社,签订书面旅游合同,保管好旅游发票。要注重旅游产品的质量,了解清楚交通、住宿、餐费等标准,不要一味选择低价产品。对于此次发布的4条线路的价格,请广大旅游者报名参团时予以参考,遇到明显低于参考价格的旅游团时应提高警惕,避免陷入低价旅游团的购物陷阱。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们