首页 >> 专题 >> 综合 >> 2016高考作文题 >> 各省作文题 >> 各省高考作文题2
2016高考作文汇总
2016年06月14日 15:56 来源:综合 作者: 字号

内容摘要:浙江卷:虚拟与现实网上购物,视频聊天,线上娱乐,已成为当下很多人生活不可或缺的一部分。当虚拟世界中的“虚拟”越来越成为现实世界中的“现实”时,是选择拥抱这个新世界,还是可以远离,或者与它保持适当距离?随着现代社会的发展,人们的生活更容易进入大众视野,评价他人生活变得越来越常见,这些评价对个人和社会的影响也越来越大。山东卷高考作文:备好的行囊材料作文:旅行的时候行囊中很多东西能用上,很多东西用不上,很多东西会陪你很久。在阅读方式多元化的今天,你可以通过手机、电脑等电子设备,在宽广无垠的网络空间中汲取知识。请围绕自己的阅读方式,结合个人的体验和思考,谈谈“我的青春阅读”。

关键词:虚拟;生活;阅读;评价;卷高考作文;诗歌;视频;世界中的;电子设备;文体

作者简介:

  浙江卷:虚拟与现实

  网上购物,视频聊天,线上娱乐,已成为当下很多人生活不可或缺的一部分。

  业内人士指出,不远的将来,我们只需在家里安装VR(虚拟现实)设备,便可以足不出户地穿梭于各个虚拟场景;时而在商店的衣帽间里试穿新衣,时而在诊室里与医生面对面交流,时而在足球场上观看比赛,时而化身为新闻事件的“现场目击者”……

  当虚拟世界中的“虚拟”越来越成为现实世界中的“现实”时,是选择拥抱这个新世界,还是可以远离,或者与它保持适当距离?

  对材料提出的问题,你有怎样的思考?写一篇论述类文章。

  要求 

  1)角度自选,立意自定。2)标题自拟。3)不少于800字。4)不得抄袭、套作。

  上海卷作文:评价他人的生活 

  随着现代社会的发展,人们的生活更容易进入大众视野,评价他人生活变得越来越常见,这些评价对个人和社会的影响也越来越大。人们对“评价他人的生活”这种现象的看法不尽相同,请写一篇文章,谈谈你对这种现象的思考。要求:(1)自拟题目;(2)不少于800字。

  山东卷高考作文:备好的行囊

  材料作文:旅行的时候行囊中很多东西能用上,很多东西用不上,很多东西会陪你很久。

  江苏卷高考作文:话长话短

  根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;文体不限,诗歌除外。

  俗话说,有话则长,无话则短。有人却说,有话则短,无话则长——别人已说的我不必再说,别人无话可说处我也许有话要说。有时这是个性的彰显,有时则是创新意识的闪现。

  天津卷:我的青春阅读

  请根据下面的材料,写一篇文章。

  在阅读方式多元化的今天,你可以通过手机、电脑等电子设备,在宽广无垠的网络空间中汲取知识;你可以借助多媒体技术,“悦读”有形有色、有声有像的中外名著;你也可以继续手捧传统的纸质书本,享受在墨海书香中与古圣今贤对话的乐趣……

  当代青年渴求新知,眼界开阔,个性鲜明,在阅读方式的选择上不拘一格。请围绕自己的阅读方式,结合个人的体验和思考,谈谈“我的青春阅读”。

  要求:①自选角度,自拟标题; ②文体不限(诗歌除外),文体特征鲜明;

  ③不少于800字;④不得抄袭,不得套作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
内容2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们