首页 >> 专题 >> 综合 >> 2015两会热词大盘点 >> 反腐倡廉
通钢部署2015年反腐倡廉工作
2015年03月16日 11:31 来源:中国冶金报 作者:程瑞云 越喜红 侯强 字号

内容摘要:3月6日,首钢通钢集团公司召开2015年反腐倡廉工作会议,认真贯彻落实中央、吉林省、通化市纪委全会精神和首钢总公司、通钢集团公司“两会”精神,全面总结2014年集团公司纪检监察工作,安排部署2015年反腐倡廉工作任务。为此,通钢集团确定2015年党风廉政建设和反腐败工作任务是:深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会和中纪委五次全会精神,全面落实首钢党风廉政建设和反腐败工作安排部署,坚持从严治党,依法治企,落实“两个责任”,深化纪检监察体制机制创新,强化监督执纪问责。聚焦中心工作,突出效能监察,加强纪律建设,坚决纠正“四风”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为集团公司生存发展稳定提供坚强的政治和纪律保障。

关键词:党风廉政建设;反腐败;腐败工作;纪检监察工作;反腐倡廉;工作任务;落实;从严治党;纪律;集团公司

作者简介:

  3月6日,首钢通钢集团公司召开2015年反腐倡廉工作会议,认真贯彻落实中央、吉林省、通化市纪委全会精神和首钢总公司、通钢集团公司“两会”精神,全面总结2014年集团公司纪检监察工作,安排部署2015年反腐倡廉工作任务。

  2015年,是通钢以全面改革守住生存底线的关键之年,做好党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。为此,通钢集团确定2015年党风廉政建设和反腐败工作任务是:深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会和中纪委五次全会精神,全面落实首钢党风廉政建设和反腐败工作安排部署,坚持从严治党,依法治企,落实“两个责任”,深化纪检监察体制机制创新,强化监督执纪问责,聚焦中心工作,突出效能监察,加强纪律建设,坚决纠正“四风”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为集团公司生存发展稳定提供坚强的政治和纪律保障。

  通钢集团要求:一是认清新形势,迎接新常态,全力推进党风廉政建设和反腐败工作。二要全面落实党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”。三要坚持深入落实中央“八项规定”精神,纠正“四风”,强力推进作风建设。四要增强纪律意识和规矩意识,严明纪律,从严治党。五要依法治企,强化执行,提升领导干部的依法履职能力。六要持续保持高压态势,严肃查办违纪违法案件。七要坚持完善体制机制创新,构建整体联动、协调高效纪检监察工作新格局。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们