首页 >> 专题 >> 综合 >> 40年“三农”改革与发展 >> 焦点资讯
河南贫困村电网改造任务提前完成
2018年07月12日 15:23 来源:农民日报 作者:张培奇 范亚旭 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  农民日报讯(记者张培奇 范亚旭)记者从国网河南省电力公司获悉,今年上半年,河南省共完成249个贫困村和1235个深度贫困村的电网改造任务,标志着今年全省贫困村及深度贫困村电网改造任务提前完成。

  近年来,国网河南省电力公司把贫困地区电网改造摆在电网发展的突出位置,在2016年至2017年投资210亿元、累计完成40个贫困县和6243个贫困村电网改造的基础上,今年再投入96亿元,完成剩余贫困村和全部深度贫困村电网改造。截至目前,河南省贫困村电网改造率达100%,供电能力实现翻番,户均配变容量由0.96千伏安提升至1.91千伏安。其中,济源、焦作、许昌等8个市贫困村户均配变容量超过2千伏安,贫困地区供电可靠性和电能质量明显改善,为贫困村及贫困户因地制宜发展扶贫产业提供了充足的电力保障。

作者简介

姓名:张培奇 范亚旭 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们