首页 >> 专题 >> 综合 >> 40年“三农”改革与发展 >> 焦点资讯
吴桥县:“林下经济”达2.5万亩
2018年07月12日 15:20 来源:农民日报 作者:李杰 崔霞 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  农民日报讯(崔霞 记者李杰)日前,记者从河北省吴桥县农牧部门获悉,该县发展林下种植谷子、花生、红薯等林下经济面积2.5万亩,既增加了收入,又带动农民发展林下经济。

  据悉,“山东水发”集团在大运河绿化工程区承包土地1.3万亩,在植树造林的同时种植春红薯2000余亩,按照往年的市场行情预计每亩纯收入达2500元左右。吴桥致良农业发展有限公司在宋门乡大运河绿化工程区承包土地1000亩,种植中药材紫苏70余亩,夏茬已种植荆芥500亩。紫苏每亩纯收入可达4000元,荆芥每亩纯收入可达2000元以上。

  据了解,吴桥县还在大运河东侧种植杨树、金叶榆、白蜡等景观树种10余个,绿化面积9.2万亩,并采用“近期得利,长期得林,以短养长,长短结合”的良性循环模式,大力发展林下种植、养殖业和森林旅游观光,实现生态保护与“以绿养绿”林业发展良性循环。

作者简介

姓名:李杰 崔霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们