首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 政治学专题 >> 培育和践行社会主义核心价值观 >> 图文解说 >> 图文解说(文) >> 列表1
我为“核心价值观代言”
2014年11月22日 13:48 来源:西安日报社 作者:杨 瑞 字号

内容摘要:“我爱国、我敬业、我诚信、我友善、我为社会主义核心价值观代言”。“立德树人、是我们不变的追求”……近日,临潼区临潼中学开展“我为社会主义核心价值观代言”主题活动。

关键词:核心价值观;师生;临潼区;问卷调查;临潼中学团支部;代言人;中央文明办;先进集体;学校;学生

作者简介:

  “我爱国、我敬业、我诚信、我友善、我为社会主义核心价值观代言”;“立德树人、是我们不变的追求”……近日,临潼区临潼中学开展“我为社会主义核心价值观代言”主题活动,4100余名师生掀起争做社会主义核心价值观代言人的热潮。

  临潼中学是坐落于骊山脚下、毗邻秦始皇博物院景区的一所省级标准化高中,在培养学生善于思考、视察、研究的新型习惯养成方面卓有成效,曾荣获中央文明办评选的5月份“中国好人榜”——临潼中学生见义勇为救人先进集体。

  此项活动一经发起,学校全体师生踊跃参与,纷纷结合个人的实际情况,从某一个方面阐述自己如何践行社会主义核心价值观,并发表了自己的社会主义核心价值观践行宣言。“子曰:见义不为不勇也,无生命之承担,无道德之典范。和我们一样有勇气的人、有承担的人都会做出同样的选择。”在学校的核心价值观展室里,学生王震、何雨萌的核心价值观代言词这样写道。

  此外,临潼中学还通过辩论会、解读核心价值观讲座、国旗下演讲、团队下宣誓、问卷调查等方式加强师生们对社会主义核心价值观的理解,据统计,创文知识和核心价值观在师生们当中的知晓率为100%。“我们活动的目的不但是要把核心价值观入脑入心,更要用落地生根的行动践行核心价值观。”临潼中学团支部书记邢鑫说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>