首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 政治学专题 >> 培育和践行社会主义核心价值观 >> 培育践行
让城乡社区成为弘扬核心价值观的主阵地
2014年11月10日 00:00 来源:重庆日报 作者:王彩艳 字号

内容摘要:同时,在社区创办“惜福食堂”倡导节俭养德,主动将办公室压缩出来,开设了我市首家的社区惜福食堂,极大方便了辖区的空巢老人,并采用“公办民营”的模式,让居民只用成本价就能吃上营养健康的饭菜。

关键词:城乡社区;核心价值观;社区;梦想社区;社会主义核心

作者简介:

  作为民间剪纸爱好者,年近50的杨艺曾为“九龙坡剪纸艺术”濒临失传担忧,现在,她和她的剪纸艺术却走出了国门;

  在奉节,茶店社区“扁担诗人”创作诗歌700多首,朝阳社区“老板诗人”让诗歌走进了校园;

  ……

  其实,无论梦想走多远,飞多高,他们都忘不了,社区是他们梦想起航的地方。

  在重庆,很多的市民像杨艺一样,在社区幸福地生活、努力着,实现着他们对美好生活的向往和追求,成为有梦想、有追求的重庆人;很多的社区像茶店社区、朝阳社区一样,成为市民的梦想社区、幸福家园。

  以社会主义核心价值观托起中国梦,让梦想之花在城乡社区绚烂开放。三个多月来,由中共重庆市委宣传部主办、重庆日报承办的第二届“梦想社区·幸福家园”大型寻访活动,深入10多个区县,走访80余个社区,挖掘出一大批具有示范价值的社区,推动了城乡社区积极践行和培育社会主义核心价值观,打造共建共享的幸福家园——

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
13.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们