首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 文学专题 >> 习近平治国理政视域中的文艺观研究 >> 召开文艺工作座谈会
《习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话学习读本》
2016年11月09日 16:15 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:为推动深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,中央宣传部组织编写了《习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话学习读本》。《读本》收录了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,分五个专题全面阐述了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,阐述了讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求。中宣部在《通知》中要求,各地区各部门要在组织党员干部认真学习习近平总书记重要讲话的同时,组织好《读本》的学习,并同学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,坚持学用结合。

关键词:重要讲话;习近平总书记;读本;文艺工作座谈会;讲话精神;学习出版社;中央宣传部;出版发行;精神结合;党员干部

作者简介:

  为推动深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,中央宣传部组织编写了《习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话学习读本》。该书由学习出版社出版发行。

  《读本》收录了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,分五个专题全面阐述了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,阐述了讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求。《读本》内容丰富、观点鲜明,语言生动、深入浅出,为广大党员、干部和文艺工作者学习讲话精神提供了重要参考。

  中宣部在《通知》中要求,各地区各部门要在组织党员干部认真学习习近平总书记重要讲话的同时,组织好《读本》的学习,并同学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,坚持学用结合,把讲话精神贯穿融入到文艺实践之中,推动多出精品、多出人才,开创社会主义文艺繁荣发展的新局面。各级党委宣传部门要统筹组织好《读本》的学习宣传工作,各级文化、新闻出版广电、文联、作协要组织开展多种形式的学习研讨,各级党委讲师团和宣传思想文化培训单位要把《读本》纳入培训教学内容,作为重要辅助材料。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们