首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 文学专题 >> 习近平治国理政视域中的文艺观研究 >> 理论贡献与价值意义
习近平的文艺治国思想的理论贡献
2016年11月16日 15:06 来源:《文学评论》 作者:丁国旗 字号

内容摘要:习近平的文艺治国思想有着清晰的理论来源,这一来源既立足于中华民族以文治国的历史传统,也是对马克思主义经典作家关于文艺与社会思想的理论吸收和创新性发展,体现出鲜明的中国特色与马克思主义文艺理论的思想光辉。

关键词:习近平;发展道路;改革开放;全球化;马克思主义;文艺理论;文艺治国思想;文治国;中华民族;吸收

作者简介:

  习近平的文艺治国思想有着清晰的理论来源,这一来源既立足于中华民族以文治国的历史传统,也是对马克思主义经典作家关于文艺与社会思想的理论吸收和创新性发展,体现出鲜明的中国特色与马克思主义文艺理论的思想光辉。同时,习近平的文艺治国思想还有其清晰的现实映照,它既以改革开放以来我国社会主义建设已经取得的所有成就为物质基础,同时也放眼世界,是在全球化条件下对我国发展道路作出科学判断的必然选择。

  (摘自:丁国旗,《文艺的作用不可替代——习近平治国理政视域中的文艺观研究》,《文学评论》2016年05期)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
7.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们