首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 文学专题 >> 诺贝尔文学奖 >> 诺奖得主经典作品 >> 《存在与虚无》
《存在与虚无》
2016年09月29日 15:00 来源:中国社会科学网综合 作者: 字号

内容摘要:《存在与虚无》,法国的让·保罗·萨特(Jean-Paul Charles Aymard Sartre, 1905-1980) 著。其内容有以下五个方面:对存在的探索(导言);虚无的起源;自为的存在;我和他人;拥有、作为和存在。它是一部关于存在主义代表作,在哲学史上有着重要的地位。

关键词:

作者简介:

    作者: [法] 让-保尔·萨特

  出版社: 生活·读书·新知三联书店

  原作名: L'Etre et le Néant

  译者: 陈宣良 等译 / 杜小真 校

  出版年: 1997-7

  页数: 788

  丛书: 现代西方学术文库

  ISBN: 9787108006271

  内容简介

  《存在与虚无》,法国的让·保罗·萨特(Jean-Paul Charles Aymard Sartre, 1905-1980) 著。其内容有以下五个方面:对存在的探索(导言);虚无的起源;自为的存在;我和他人;拥有、作为和存在。它是一部关于存在主义代表作,在哲学史上有着重要的地位。

  作者简介

  萨特(1905~1980)是法国当代最负盛名的哲学家、文学家及社会活动家。以他为代表的存在主义思潮曾风靡欧美,并在世界范围内产生了广泛影响。《存在与虚无》的发表标志着萨特独特的哲学大厦的建成,他本人最重要的思想和观点都已包容在这部洋洋洒洒,既天才横溢又有些冗长的著作中。这部书提出的新颖观点使萨特的存在主义学说与海德格尔、尼采、基尔凯郭尔迥然有别。这是一部具有原创价值的著作,与1960年发表的《辩证理性批判》一起组成萨特哲学体系的两大柱石。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
存在与虚无.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们