首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 文学专题 >> 诺贝尔文学奖 >> 诺奖得主经典作品 >> 《百年孤独》
《百年孤独》
2016年09月29日 14:35 来源:中国社会科学网综合 作者: 字号

内容摘要:《百年孤独》写的是布恩地亚一家七代人充满神奇色彩的坎坷经历和马贡多这个小镇一百多年来从兴建、发 展、鼎盛及至消亡的历史。作品内容复杂,人物众多,情节离奇,手法新颖,它“汇集了不可思议的奇迹和最纯粹的现实生活”,深刻反映了歌伦比亚乃至整个拉美大陆的历史演变和社会现实。

关键词:西亚;马尔克斯出版社;上海译文出版社;哥伦比亚;原作;诺贝尔文学奖;外祖父;文学创作;报务员;疗法

作者简介:

    作者: [哥伦比亚] 加西亚·马尔克斯

  出版社: 上海译文出版社

  原作名: Cien años de soledad

  译者: 黄锦炎 / 沈国正 / 陈泉

  出版年: 1989-10

  页数: 385

  丛书: 世界文学名著珍藏本

 

  ISBN: 9787532706907

  内容简介

  《百年孤独》内容复杂,人物众多,情节离奇,手法新颖。马尔克斯在书中溶汇了南美洲特有的五彩缤纷的文化。他通过描写小镇马孔多的产生、兴盛到衰落、消亡,表现了拉丁美洲令人惊异的疯狂历史。小说以“汇集了不可思议的奇迹和最纯粹的现实生活”荣获1982年诺贝尔文学奖。

  作者简介

  加西亚·马尔克斯(1927一)哥伦比亚作家,记者。生于马格达莱纳省阿拉卡塔卡镇。父亲是个电报报务员兼顺势疗法医生。他自小在外祖父家中长大。外祖父当过上校军官,性格善良、倔强,思想比较激进;外祖母博古通今,善讲神话传说及鬼怪故事,这对作家日后的文学创作有着重要的影响。

  加西亚·马尔克斯作品的主要特色是幻想与现实的巧妙结合,以此来反映社会现实生活,审视人生和世界。重要作品有长篇小说《百年孤独》(1967)《家长的没落》(1975)、《霍乱时期的爱情》(1985)等。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
百年孤独.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们