首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 文学专题 >> 聚焦京味儿文学作家·刘心武 >> 作品解读3
穿行于话语的缝隙之间:《风过耳》阐释
2016年07月25日 16:19 来源:《当代作家评论》 作者:张颐武 字号

内容摘要:[风过耳]喻不重视。《南齐书·庐陵王子卿传》:“(上敕之曰):汝比在都,读学不就,年转成长,吾日冀汝美,勿得敕如风过耳,使吾失气刘心武的长篇小说新作《风过耳》有一个颇显晦涩的书名。

关键词:

作者简介:

  【作者】 张颐武;

  【摘要】 [风过耳]喻不重视。《南齐书·庐陵王子卿传》:“(上敕之曰):汝比在都,读学不就,年转成长,吾日冀汝美,勿得敕如风过耳,使吾失气刘心武的长篇小说新作《风过耳》有一个颇显晦涩的书名。但这个书名仿佛有几分反讽的意味。

  【关键词】 刘心武; 后新时期; 空间化; 九十年代; 后现代; 现代性; 历史感; 中国女人; 无根; 孙甘露;

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们