首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 文学专题 >> 聚焦京味儿文学作家·刘心武 >> 作品解读3
讽刺烛照下的灵魂画像:刘心武新作《风过耳》漫评
2016年07月25日 16:12 来源:《当代作家评论》 作者:唐挚 字号

内容摘要:这个世俗的世界,确实如万花筒,时而斑烂繁丽,大红大绿,热闹红火;时而光怪陆离,灾病生死,悲欢交集。其突兀怪异,有时令人瞠目结舌,有时令人不可思议。

关键词:

作者简介:

  【作者】 唐挚;

  【摘要】 这个世俗的世界,确实如万花筒,时而斑烂繁丽,大红大绿,热闹红火;时而光怪陆离,灾病生死,悲欢交集。其突兀怪异,有时令人瞠目结舌,有时令人不可思议。大约一个各领域都在激剧变化的所谓转型期社会中,种种矛盾、困境、难题、计算、谋画、动荡,都会引发异象纷呈、云谲波诡的心态。

  【关键词】 刘心武; 转型期社会; 莞尔而笑; 滑稽可笑; 各色人等; 瞳目结舌; 人性弱点; 向上爬; 知天命; 文学里;

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们