首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 文学专题 >> 聚焦京味儿文学作家·刘心武 >> 作品解读3
刘心武式的的“盒子”:《风过耳》再谈
2016年07月25日 16:07 来源:《当代作家评论》 作者:丹晨 字号

内容摘要:刘心武写了一部新的长篇小说《风过耳》,颇引起京都读者广泛的关注和好评。我在上海《文汇报》写了一篇小文章作了初步的评介,这里再就这部新作的艺术特色谈些零星看法。

关键词:

作者简介:

  【作者】 丹晨;

  【摘要】刘心武写了一部新的长篇小说《风过耳》,颇引起京都读者广泛的关注和好评。我在上海《文汇报》写了一篇小文章作了初步的评介,这里再就这部新作的艺术特色谈些零星看法。乍读起来,《风过耳》的写法相当传统,如注重故事情节,卖关子,“花开两枝,话分两头”式的几条线索交叉展开,戏剧性的高潮迭起。

  【关键词】 刘心武; 艺术特色; 《文汇报》; 人性弱点; 人物形象; 共名; 市民阶层; 人性恶; 我爱; 公共场合;

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们