首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 文学专题 >> 聚焦京味儿文学作家·刘心武 >> 刘心武研究
三十年来刘心武小说研究述评
2016年07月25日 16:36 来源:《新疆大学学报(哲学·人文社会科学版)》 作者:夏正娟 字号

内容摘要:1959年刘心武开始从事小说创作,直到2004年出版小说集《站冰》,刘心武的创作贯穿"十七年文学"、"文革文学"、"新时期文学"、"后新时期文学"。

关键词:

作者简介:

  【作者】 夏正娟;

  【摘要】 1959年刘心武开始从事小说创作,直到2004年出版小说集《站冰》,刘心武的创作贯穿"十七年文学"、"文革文学"、"新时期文学"、"后新时期文学"。刘心武对文坛正在酝酿或即将到来的细微变化有着作家特有的敏锐感觉,并能迅速将之付诸于创作实践。因此,可以说刘心武的创作史同时也是一部当代文学思潮的流变史.本文以时间为纬,梳理30年来刘心武小说研究的主要倾向,并指出研究中面临的问题。

  【关键词】 当代文学; 刘心式小说; 研究;

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们