首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 文学专题 >> 红色经典 >> 重读红色经典 >> 重读经典左边
论红色经典的艺术特质及表现形态
2016年06月29日 15:39 来源:电影文学 作者:赵俊卿 字号

内容摘要:红色经典影视剧的改编满足了受众的怀旧心理,符合现代审美标准,成为现今红色经典传播的最佳媒介。红色经典多种表现形态的高度融合与优化配置,推进了红色旅游产品多层次体验塑造的进程,是实现人文、自然与经济和谐共生的重要手段。

关键词:红色经典;表现形态;旅游产品;特质;红色旅游;改编;关键词;审美;现实主义;配置

作者简介:

  摘要】“红色经典”是一种独特的文化类型,具有现实主义的审美特征与通俗文学的特质。红色经典影视剧的改编和红色旅游的兴起使红色经典呈现出多样化的表现形态。红色经典影视剧的改编满足了受众的怀旧心理,符合现代审美标准,成为现今红色经典传播的最佳媒介。红色经典多种表现形态的高度融合与优化配置,推进了红色旅游产品多层次体验塑造的进程,是实现人文、自然与经济和谐共生的重要手段。

  【关键词】 “红色经典”;艺术特质;表现形态

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们