首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 文学专题 >> 曹禺研究 >> 曹禺研究成果 >> 研究成果中间
曹禺研究有无审美疲劳?——兼论“说不尽的曹禺”
2016年11月15日 16:16 来源:《戏剧艺术》 作者:曹树钧 字号

内容摘要:曹禺研究是中国现当代剧作家研究中成就最为突出的领域。但仍有不少需要深入开掘的处女地。文本研究、生平研究需要全面、深入展开;曹禺创作心理研究、演出研究方兴未艾;还有不少领域基本上尚未涉及,需要进一步开拓。

关键词:曹禺研究;审美疲劳;演出研究;实证

作者简介:

  内容摘要:曹禺研究是中国现当代剧作家研究中成就最为突出的领域。但仍有不少需要深入开掘的处女地。文本研究、生平研究需要全面、深入展开;曹禺创作心理研究、演出研究方兴未艾;还有不少领域基本上尚未涉及,需要进一步开拓。这是“说不尽的曹禺”的重要内容。在研究方法上要拨乱反正,倡导实证的、注重调查研究的扎实学风。

  关键词:曹禺研究 审美疲劳 演出研究 实证

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们