首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 文学专题 >> 曹禺研究 >> 创作道路与戏剧观 >> 戏剧观右边
个人话语与时代话语的消长——论曹禺的创作道路
2016年11月09日 15:13 来源:云南师范大学学报((哲学社会科学版) 作者:童姗 童伟民 字号

内容摘要:曹禺的创作起点很高,逐渐下滑,由一代天才变为平凡的剧作家,这是学术界的共识。其变化原因是什么?从曹禺剧作的内在因素_-一个人话语与时代话语的消长进行探索,应可提供一种合理的解答。

关键词:曹禺;创作道路;个人话语;时代话语

作者简介:

  [摘要]曹禺的创作起点很高,逐渐下滑,由一代天才变为平凡的剧作家,这是学术界的共识。其变化原因是什么?从曹禺剧作的内在因素_-一个人话语与时代话语的消长进行探索,应可提供一种合理的解答。

    [关键词] 曹禺;创作道路;个人话语;时代话语

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们