首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 文学专题 >> 布莱希特 >> 戏剧思想
布莱希特之后
2016年06月23日 15:45 来源:戏剧艺术 作者:余秋雨 字号

内容摘要:布莱希特给后世的遗产, 并不仅仅是“ 间离” (a Iie n at in n) 、“叙述体” ( 叩ic) 等几个著名的命 题及其实践方式。更重要的是, 他在戏剧领域重新肯定了现代人重铸文化的巨大自由。因此, 他注定要呼唤起更多更自由的后继者, 而使自己很快成为一种历史现象。在今天国际戏剧界, ‘ 作为流派继承性的布莱希特的门徒并不很多, 但几乎所有自成一家之说的戏剧大家都是布莱 希特精神的继承者或受惠者。在很多方面, 逝世于本世纪中期的他已被超越, 但人们在追根 溯源的时候总会提起他。

关键词:余秋雨;布莱希特;间离;叙事剧

作者简介:

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们