首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 文学专题 >> 以文学的记忆弘扬长征精神 >> 魏巍《地球的红飘带》
高大丰满 亲切感人 一一试论《地球的红飘带》中的毛泽东形象
2016年07月13日 15:47 来源:河南大学学报( 社会科学版) 作者:李善修 字号

内容摘要: 作品规模宏大,气势雄伟,是一部在思想上和艺术上都取得了重大成就的感人至深的史诗性作品。《飘带》塑造了许多成功的人物形象,特别塑造了显示作品重要艺术成就的无产阶级革命家群像。他们个性鲜明, 形象逼真, 给读者留下了深刻的印象。其中作者集中笔墨、着力刻划的则是毛泽东形象。

关键词:长征;文学;魏巍

作者简介:

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们