首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 文学专题 >> 2017新春荐书 >> 在他方
《昨日的世界》
2017年01月17日 14:46 来源:中国社会科学网综合 作者: 字号

内容摘要:这种太平的感觉是千百万人所梦寐以求的财富,是他们共同的生活理想。唯有这样的太平世界,生活才有生活的价值,而且越来越广泛的社会阶层都渴望着从这种宝贵的财富中分享自己的一份。最初只有那些有财产的人为自己遇上这样的太平盛世而庆幸,但是后来渐渐扩大到广大群众。

关键词:生活;欧洲;父亲;舒昌善;维也纳;出版;茨威格;传记;译者;财富

作者简介:

  作者: [奥]斯蒂芬?茨威格

  出版社: 广西师范大学出版社

  副标题: 一个欧洲人的回忆

  译者: 舒昌善 / 孙龙生 / 刘春华 / 戴奎生

  出版年: 2004-5

  页数: 350

  定价: 32.00元

  装帧: 平装

  丛书: 影响过一代人的书

  ISBN: 9787563345809

  内容简介

  斯蒂芬·茨威格,奥地利著名小说家、传记作家,1881年出生在维也纳一个犹太富商家庭。早年求学柏林和维也纳,初时作为诗人和翻译家,继而作为传记作家而为人所知。茨威格交游广泛,两次大战期间生活在萨尔茨堡,享有文学盛名。1934年纳粹崛起后流亡英国,之后曾在美国短时滞留,最终定居巴西,1942年在巴西自尽。本书写于1939—1940年间,于1944年出版。

  舒昌善先生所译《昨日的世界》,1991年由三联书店出版,并于1992和1996年重印。2004年,该版本被广西师大出版社纳入“影响过一代人的书”系列。此新译本是以德国费舍尔出版社版为底本,在原译的基础上做了大量的校订和修改工作,并对书中涉及的人名、地名及历史事件补充了大量注释。

  作者简介

  斯蒂芬·茨威格,奥地利著名小说家、传记作家,1881年出生在维也纳一个犹太富商家庭。早年求学柏林和维也纳,初时作为诗人和翻译家,继而作为传记作家而为人所知。茨威格交游广泛,两次大战期间生活在萨尔茨堡,享有文学盛名。1934年纳粹崛起后流亡英国,之后曾在美国短时滞留,最终定居巴西,1942年在巴西自尽。本书写于1939-1940年间,于1944年出版。

  舒昌善,浙江上虞人,德国哲学博士。舒昌善先生所译《昨日的世界》,1991年由三联书店出版,并于1992和1996年重印。2004年,该版本被广西师大出版社纳入“影响过一代人的书”系列。此新译本是以德国费舍尔出版社版为底本,在原译的基础上做了大量的校订和修改工作,并对书中涉及的人名、地名及历史事件补充了大量注释。

  目录

  推荐序

  序言

  1 太平世界

  2 上个世纪的学校

  3 情窦初开

  4 人生大学

  5 巴黎,永远焕发青春的城市

  6 我的曲折道路

  7 走出欧洲

  8 欧洲的光辉和阴霾

  9 1914年战争爆发的最初时刻

  10 为思想上的团结而奋斗

  11 在欧洲的心脏

  12 重返奥地利

  13 又回到世界上

  14 日落西山

  15 希特勒的崛起

  16 和平的垂死挣扎

  第一版 译者后记

  第二版 译者后记

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们