首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 历史学专题 >> 走进古文化遗址 >> 十三陵 >> 明十三陵动态
定陵发掘六十周年国际学术研讨会开幕
2017年03月15日 20:00 来源:北京市昌平区人民政府网站 作者: 字号

内容摘要:昌平区副区长李志杰代表区委、区政府对大会的召开表示祝贺,他表示中国明文化研究中心的成立对弘扬中华民族优秀文化,扩大宣传世界文化遗产明十三陵的文化价值,提升明十三陵在国际上的影响力有着重要意义。

关键词:明史国际学术研讨会;十三陵;中国明史学会;研讨会暨明定陵;明定陵发掘;开幕;世界文化遗产;特区;学术交流;学者

作者简介:

  原题:第十七届明史国际学术研讨会暨明定陵发掘六十周年国际学术研讨会开幕

 

  8月22日上午,第十七届明史国际学术研讨会暨明定陵发掘六十周年国际学术研讨会开幕。

  中国明史学会名誉会长张显清、中国明史学会会长商传、昌平区副区长李志杰出席开幕式。

  开幕式上,由中国明史学会和十三陵特区办事处共同发起成立的中国明文化研究中心正式揭牌成立。今后,研究中心将在明文化研究领域发挥学术引领作用,并将定期举办全国明文化学术活动以及国际学术交流活动。

  昌平区副区长李志杰代表区委、区政府对大会的召开表示祝贺,他表示中国明文化研究中心的成立对弘扬中华民族优秀文化,扩大宣传世界文化遗产明十三陵的文化价值,提升明十三陵在国际上的影响力有着重要意义,希望各位专家学者以本届明史国际学术研讨会为契机,深入交流,为十三陵明文化的传承、保护和弘扬多提宝贵意见,努力实现共同发展。

  明史国际学术研讨会是明史学术界规格最高,规模最大的世界性学术盛会,迄今已举办过16届。本届研讨会由中国明史学会、昌平区人民政府主办,昌平区十三陵特区办事处承办,研讨会会期3天,共有来自海内外明史专家学者近200人参会。大会的主要目的是在当前的国际背景下,对明十三陵、居庸关及相关明代历史的文化资源、物质资源等进行学术探索和讨论,开展历史文化资料的收集、整理和研究工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们