首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 历史学专题 >> 世界史 >> 西欧中世纪大学研究 >> 西欧中世纪大学特色
欧洲中世纪大学特质解读及启示:校舍演变的视角
2016年06月22日 15:22 来源:《浙江师范大学学报:社会科学版》 作者:吴洪涛 字号

内容摘要:欧洲中世纪大学是现代大学的源头,多方位地考察欧洲中世纪大学及其特质可以为现代大学更好地体察大学传统与凝炼特色提供有益参照。文章以中世纪大学校舍建筑演变情况为视角,分析了中世纪大学形成自己的本质特征的过程,即大学的国际化与特权化,大学的宗教化与学院化,及由此带来的启示。

关键词:欧洲;特质;大学校舍;特权;关键词;国际化;考察;体察;分析;演变

作者简介:

  摘  要:欧洲中世纪大学是现代大学的源头,多方位地考察欧洲中世纪大学及其特质可以为现代大学更好地体察大学传统与凝炼特色提供有益参照。文章以中世纪大学校舍建筑演变情况为视角,分析了中世纪大学形成自己的本质特征的过程,即大学的国际化与特权化,大学的宗教化与学院化,及由此带来的启示。

  关 键 词:中世纪大学 校舍 特质

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们