首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 历史学专题 >> 世界史 >> 西欧中世纪大学研究 >> 西欧中世纪大学教师
中世纪大学教师职业概述
2016年06月22日 15:55 来源:《滁州学院学报》 作者:隋明兰 马立武 字号

内容摘要:中世纪后期随着欧洲学术的复兴和城市的发展,具有相对流动性的知识分子阶层开始出现,具有教会背景的学者和翻译家逐渐成为中世纪大学最初的教师。教师薪金制的确立和发展,使教师任职从有限的和中期的契约合同转变到终身,使大学教师获得了与律师、医生或牧师一样的职业地位,促使大学成为一个有效的高等教育机构。

关键词:大学教师;牧师;职业;契约;高等教育;知识分子;欧洲;关键词;翻译;阶层

作者简介:

  摘  要:中世纪后期随着欧洲学术的复兴和城市的发展,具有相对流动性的知识分子阶层开始出现,具有教会背景的学者和翻译家逐渐成为中世纪大学最初的教师。教师薪金制的确立和发展,使教师任职从有限的和中期的契约合同转变到终身,使大学教师获得了与律师、医生或牧师一样的职业地位,促使大学成为一个有效的高等教育机构。

  关 键 词:中世纪大学 教师职业 薪金制

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们