首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 历史学专题 >> 世界史 >> 全球史 >> 全球史著作
《简明新全球史》
2015年12月31日 10:12 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:[美]本特利等/著北京大学出版社/出版美国夏威夷大学杰里·本特利教授倡导的新全球史观,着眼于书写人类文明社会的交往与互动,不仅开辟了历史研究的新领域、新视野,而且应用于世界通史教育,其代表作《新全球史》被美国上千所大学采用为教科书,亦为中国读者所欢迎。第24章东亚的传统和变革第25章伊斯兰帝国第26章大西洋世界的革命和民族国家第27章工业社会的产生第28章独立时期的美洲第29章世界帝国的建立第七部分现代全球重组第30章第一次世界大战:混乱中的世界第31章焦虑。的时代第32章亚洲、非洲和拉丁美洲的民族主义和政治认同第33章新的战火:第二次世界大战第34章两极世界第35章帝国的结束和没有国界的世界词汇表图片来源索引译后记本网编辑整理。

关键词:帝国;全球史;非洲;杰里·本特利;夏威夷大学;研究;大学历史学;文化;教授;交往

作者简介:

[美]本特利 等/著 北京大学出版社/出版

  美国夏威夷大学杰里·本特利教授倡导的新全球史观,着眼于书写人类文明社会的交往与互动,不仅开辟了历史研究的新领域、新视野,而且应用于世界通史教育,其代表作《新全球史》被美国上千所大学采用为教科书,亦为中国读者所欢迎。

  《简明新全球史》是两卷本《新全球史》的浓缩版,以“传统”和“交流”两大主题构建整个人类历史的图景,用更为简练的语言,更为紧凑的篇章结构,生动再现了人类文明史上各大传统社会的文化传承与互动交往。

  作者简介

  杰里·本特利(Jerry Bentley),美国夏威夷大学历史学教授,《世界史》杂志主编,全球史研究与教育的重要代表。主要研究方向为现代早期欧洲的文化史以及世界历史上的多种文化交流。著有《人文主义者和〈圣经〉:文艺复兴时期的〈新约圣经〉研究》(1983)、《文艺复兴时期那不勒斯的政治与文化》(1987)、《古代世界交往史》(1993)等。

  赫伯特·齐格勒(Herbert Ziegler),夏威夷大学历史学副教授,《世界史》杂志编辑。著有《纳粹德国的新贵》(1990)

  希瑟·斯特里兹(Heather E.Streets),华盛顿大学历史学副教授,著有《军事竞赛:军队、竞赛和英帝国文化中的男子气概,1857-1914年》(2004)。

 

分享到: 0 转载请注明来源: