首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 历史学专题 >> 世界史 >> 全球史 >> 全球史著作
《全球通史:从史前史到21世纪》(第七版修订本)
2015年12月31日 10:02 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:[美]斯塔夫里阿诺斯/著北京大学出版社/出版内容简介《全球通史从史前史到21世纪(上下册第7版修订版中文版赠地图套装共2册)》分八个部分,四十四个章节,主要讲述了世界历史的进化,世界文明的发展及其对现代社会的影响。作者着眼于全球,侧重于那些有影响的、促进历史发展的历史事件,其中包括原始社会、欧亚大陆的古代文明、欧亚大陆的原始文明、欧亚以外的世界、地区分割后的世界、西方世界的崛起、西方人统治的世界、西方的衰落与成功等八个主要的部分。第三编欧亚大陆的中世纪文明,公元500一1500年第9章中世纪文明使欧亚大陆实现整体化第10章伊斯兰教的兴起第11章突厥人和蒙古人的侵略第12章传统的拜占廷文明第13章传统的儒家文明第14章革命的西方文明历史对今天的启示发展中的社会与“受到阻滞的。

关键词:文明;斯塔夫里;阿诺斯;欧亚大陆;全球通史;启示;影响;欧洲扩张;衰落;儒家

作者简介:

[美]斯塔夫里阿诺斯/著 北京大学出版社/出版

  内容简介

  《全球通史 从史前史到21世纪(上下册 第7版 修订版 中文版 赠地图 套装共2册)》分八个部分,四十四个章节,主要讲述了世界历史的进化,世界文明的发展及其对现代社会的影响。作者着眼于全球,侧重于那些有影响的、促进历史发展的历史事件,其中包括原始社会、欧亚大陆的古代文明、欧亚大陆的原始文明、欧亚以外的世界、地区分割后的世界、西方世界的崛起、西方人统治的世界、西方的衰落与成功等八个主要的部分。重点突出,主题鲜明,着重有三个主要的问题,即(1)欧洲扩张的根源;(2)欧洲扩张前的儒家文化、穆斯林和其它非欧洲的世界;(3)欧洲扩张的各个历史时期:伊比利亚时期,荷兰、法国、英国时期,沙俄时期。

  作者简介

  斯塔夫里阿诺斯,美国加州大学的历史学教授,享誉世界的历史学家,曾获得过古根海姆奖、福特杰出教师奖和洛克菲勒基金奖等一系列学术荣誉。虽然他以《全球通史》闻名全世界,但实际上他著述颇丰,还有大量其他作品为学术界所称道。除《全球通史》外,斯塔夫里阿诺斯的其他作品还包括《1453年以来的巴尔干各国》、《奥斯曼帝国:它是欧洲的病人吗?》、《全球分裂:第三世界的历史进程》和《源自我们过去的生命线:新世界史》等。

  斯塔夫里阿诺斯教授已于2004年3月23日在美国加州拉荷亚去世,本书不但是斯氏《全球通史》的全新版本,也成了其最后版本。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
666.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们