首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 历史学专题 >> 世界史 >> 全球史 >> 全球史著作
《世界史(A World History)》(第4版)
2015年12月31日 00:14 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:北京大学出版社2008年出版以个人之力撰写世界通史,《北京大学西学影印丛书·历史学系列:世界史(第4版英文影印版影印版)》与斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》是一时并称的两部成功的范例,一同被视为全球通史领域的开山之作。目录导读第四版序言第一部分世界主要古老文明的形成及概况,公元前500年之前第一章历史的开端第二章文明的扩散:第一阶段到公元前1700年第三章中东的大同世界,公元前1700—前500年第四章印度文明概况,公元前500年之前第五章希腊文明概况。第十一章印度文明的繁荣和扩散, 200—600年第十二章蛮族入侵和文明世界的反应, 200—600年第十三章伊斯兰的崛起第十四章中国、印度和欧洲, 600—1000年第十五章突厥人和蒙古人征服的冲击, 1000—1500年第十六章中世纪的欧洲和日本。

关键词:文明;欧洲;影印;斯塔夫里;著名历史学家;阿诺斯;概况;全球通史;推荐;阅读

作者简介:

北京大学出版社2008年出版

  以个人之力撰写世界通史,《北京大学西学影印丛书·历史学系列:世界史(第4版 英文影印版 影印版)》与斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》是一时并称的两部成功的范例,一同被视为全球通史领域的开山之作。

  麦克尼尔眼中的“世界史”,焦点在四大文明(中东、印度、中国、欧洲),他特别致力于结合考古新发现来描述它们之间的联系。地理、交通、技术、文艺等等,人类文明的诸要素一一展现在他的生花妙笔之下。

  自1960年代问世至今,本书一直在英语世界中畅销不衰,既是历史专业大学生的理想教科书,也是普通读者了解世界历史的首选入门读物。

  大家手笔,在内容之外,本书语言之简明流畅、深入浅出,亦是一般教科书所不及。阅读原著,方能体会麦克尼尔凝练精准的行文风格。

  英文影印版权独家授权北京大学出版社,著名史家钱乘旦亲自撰写导读。

  作者简介

  威廉·麦克尼尔(William H. McNeill),当世最著名的历史学家之一。与《全球通史》的作者斯塔夫里阿诺斯齐名,同为全球史研究奠基人。1917年生于加拿大温哥华,曾长期执教美国芝加哥大学历史系,并曾任美国历史学会主席。因其在“欧洲科学与文化方面的杰出贡献”荣获伊拉斯谟奖。有《西方的兴起》《瘟疫与人》《权力竞逐》等著作二十余种,影响深远。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们