首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 历史学专题 >> “七七事变”:偶然OR蓄谋已久? >> 研究动态
纪念全民族抗战爆发81周年仪式在京举行 蔡奇主持
2018年07月07日 18:30 来源:新华网 作者: 字号
关键词:抗战;仪式;纪念;蔡奇;中共中央政治局委员

内容摘要:纪念全民族抗战爆发81周年仪式7日上午在中国人民抗日战争纪念馆举行。

关键词:抗战;仪式;纪念;蔡奇;中共中央政治局委员

作者简介:

  新华社北京7月7日电 纪念全民族抗战爆发81周年仪式7日上午在中国人民抗日战争纪念馆举行。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇主持纪念仪式。

  卢沟桥畔,细雨纷纷。中国人民抗日战争纪念馆巍然矗立、庄严肃穆。10时许,在全场高唱国歌声中,仪式开始。首都学生代表饱含深情地集体朗诵了“王雨亭家书”“王孝慈家书”两封抗战家书,首都志愿者合唱团合唱了《黄河大合唱》第四乐章《黄水谣》、第七乐章《保卫黄河》,表达了年轻一代弘扬伟大抗战精神、传承革命英烈理想的坚定信念。

  随后,各界代表缓步拾阶而上,依次来到抗战馆序厅,手捧由红色石竹、黄色菊花、绿色小菊组成的花束,敬献在象征着中华民族团结抗战的大型浮雕《铜墙铁壁》前,并向抗战英烈鞠躬致敬。各界代表还一同参观了“伟大抗战、伟大精神——纪念全民族抗战爆发81周年主题展览”。

  中央有关部门、北京市和中央军委政治工作部负责同志,参加过抗日战争的老战士代表、抗战烈士遗属代表,首都各界群众代表等约500人参加仪式。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们