首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 军事学专题 >> 热词记录2015•国防 >> 大练兵——向能打胜仗聚焦
大练兵 向能打胜仗聚焦
2016年01月08日 09:38 来源:综合中国军网、人民日报、央广军事、搜狐 作者: 字号

内容摘要:

关键词:部队;演习;南海;联合训练;武器装备;对抗;解放军三大舰队;太平洋;演练;军事斗争准备

作者简介:

  2015年11月23日,解放军三大舰队齐聚南海对抗演练。激烈的较量在南海深处轮番进行,空中、水面、海下,红蓝之间互为对手,展开背靠背自主对抗,有效检验了部队的训法、战法和武器装备的作战效能。

  2015年,全军和武警部队聚力强军之要,坚持战斗力唯一根本标准,一切向能打仗、打胜仗聚焦,扫除各种形式主义沉疴顽疾,联合演训一场接一场,一批批贴近实战的重点难点训练课目取得重大突破,军事斗争准备日益提高,迈开了强军兴军的坚实步伐。

  6月1日,“跨越2015—朱日和A”演习在内蒙古朱日和联合训练基地拉开帷幕。演习中对阵双方分别为我军第一个专业蓝军旅和来自南京军区的某步兵旅。此次系列演习,来自七大军区的10个旅级部队轮番鏖战“蓝军”。整个系列演习持续4个月,与2014年相比,其规模、时长、难度创历史新高。

  11月27日,中国空军组织轰—6K等多型飞机飞越宫古海峡赴西太平洋远海训练,飞出第一岛链1000余公里;同时出动轰-6K和多型歼击机、多型预警机在东海防空识别区远海警巡。今年以来空军4次赴西太平洋远海训练,提升了航空兵远程远海体系作战能力。

  今年,全军和武警部队依据部队使命任务,展开了使命课题联合训练、联合专项训练、军兵种互为条件训练和中外联合训练等4个系列的联合演习演练。陆军、海军、空军、第二炮兵和多支预备役部队等融入了联合作战全程,体系联合作战能力不断提高。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
热词记录2015切片_03.gif
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们