首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 军事学专题 >> 魅力心灵——雷锋精神永不朽 >> 影视文学
共和国红色偶像全新解读:《雷锋1940—1962》
2015年02月25日 16:11 来源:东北新闻网 作者: 字号

内容摘要:雷锋,这个在中国少数能够以头像传世的人物之一,其实也和现在的青年人一样是时尚潮流的追求者。他一直都是共和国50、60年代的潮流先锋,他参加少先队、主动回乡当农民、当政府公务员、学开拖拉机、喜爱拍照片、发表文章、成为钢铁工人、穿皮夹克戴手表、参加解放军、学习毛泽东选集……该书首次完整公开雷锋的三百余张照片,其中有许多鲜为世人所见,书中还详细介绍了雷锋的19张经典“摆拍”照片背后的故事;雷锋的生活、爱情、学习、工作、做好人好事、去世的细节……与以往介绍雷锋的图书不同,本书从新的角度向人们展示了一个立体、丰满的雷锋形象。

关键词:雷锋;照片;选集;皮夹克;毛泽东;三百余;公务员;介绍;学习;钢铁

作者简介:

  雷锋,这个在中国少数能够以头像传世的人物之一,其实也和现在的青年人一样是时尚潮流的追求者。他一直都是共和国50、60年代的潮流先锋,他参加少先队、主动回乡当农民、当政府公务员、学开拖拉机、喜爱拍照片、发表文章、成为钢铁工人、穿皮夹克戴手表、参加解放军、学习毛泽东选集……该书首次完整公开雷锋的三百余张照片,其中有许多鲜为世人所见,书中还详细介绍了雷锋的19张经典“摆拍”照片背后的故事;雷锋的生活、爱情、学习、工作、做好人好事、去世的细节……与以往介绍雷锋的图书不同,本书从新的角度向人们展示了一个立体、丰满的雷锋形象。

  生活·读书·新知三联书店出版作者:师永刚刘琼雄29.00元

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们