首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 军事学专题 >> 魅力心灵——雷锋精神永不朽 >> 影视文学
电影《伟大的战士——雷锋》
2015年02月25日 16:07 来源:东北新闻网 作者: 字号

内容摘要:影片以雷锋生前留下的图片、日记、遗物和有关资料为素材,结合雷锋生前所在连队指导员的回忆叙述,表现了雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,刻苦学习马列主义毛泽东思想,毫不利己、专门利人,全心全意为人民服务的感人事迹。

关键词:雷锋;影片;中国人民解放军总政治部;热爱;黄宝善;毛泽东思想;利己;摄影;遗物;指导员

作者简介:

  由谷芳、黄宝善编辑,吴迪、刘奠皋、杨光远摄影。影片以雷锋生前留下的图片、日记、遗物和有关资料为素材,结合雷锋生前所在连队指导员的回忆叙述,表现了雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,刻苦学习马列主义毛泽东思想,毫不利己、专门利人,全心全意为人民服务的感人事迹。该片曾荣获1964年中国人民解放军总政治部优秀影片奖。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们