首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 军事学专题 >> 魅力心灵——雷锋精神永不朽 >> 为魅力心灵加油
他们拥有同一个名字——“雷锋”
2015年03月05日 08:38 来源:解放军报 作者:盖旭辉 张 羽 贾舒寒 字号

内容摘要:军营内外处处涌动着学雷锋活动的热潮,一批批雷锋传人用各种方式践行着雷锋精神。雷锋生前所在团无愧于雷锋精神种子的摇篮。2014年 3月 11日,习主席接见参加十二届全国人大二次会议的部分军队基层人大代表时,语重心长地对“雷锋连”指导员谢正谊说:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。多年来,从雷锋生前所在团走出了2万多名复转军人,他们自觉担负起传承雷锋精神的神圣使命,把学雷锋活动延伸拓展到“编外雷锋团”、网络QQ群,原创歌曲唱雷锋,开展扶贫帮困等公益活动。

关键词:雷锋精神;学雷锋活动;复转军人;阳春;扶贫帮困;全国人大二次会议;雷锋团;军营;接见;镜头

作者简介:

  图①:“编外雷锋团”的老同志们在为团队建设出谋献策。

  图②:雍文和(左)、雍文森,雷锋生前所在团战士,他俩积极传唱雷锋歌曲,被战友们称为“雷锋兄弟”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们