首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 军事学专题 >> 魅力心灵——雷锋精神永不朽 >> 雷锋生平*语录*日记 >> 雷锋日记
雷锋日志:一九五八年六月七日
2015年02月25日 17:27 来源:长沙文明网 作者:袁 渊 字号

内容摘要:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。

关键词:生活;仓库;螺丝钉;穷尽;支付;粮食;哺育;岗位;照亮;土地

作者简介:

  如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们