首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 军事学专题 >> 魅力心灵——雷锋精神永不朽 >> 分析评论
志立愿行 善作善成 (对话价值观·(学雷锋志愿服务如何行之久远)(23))
2015年03月05日 10:57 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:人民有信仰,国家有力量。无论是“四个全面”的宏伟战略布局,抑或是公民的工作生活和道德修养,都与社会主义核心价值观息息相关。以核心价值观定向导航来提升价值认同度,才能凝聚起强大的精神合力,为实现伟大中国梦提供不竭的动力源泉。   本版自2014年8月11日推出“对话价值观”栏目以来,第一阶段从12个关键词以及核心价值观整体展开对话;第二阶段围绕领导干部、公众人物、青少年、先进模范四个重点群体进行探讨,讨论核心价值观的时代背景、思想来源、内在逻辑、培育践行等方面。从本期开始,栏目进入第三阶段,将结合社会热点话题以及“家风、校风、行风、村风”等展开对话,以期将核心价值观的讨论引向深入……

关键词:雷锋;志愿者;服务;价值观;青年;行动;李华芬;徐本禹;关怀;友爱

作者简介:

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们