首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 军事学专题 >> 畅游“动漫王国” >> 放眼全球
宫崎骏将复出?
2014年08月12日 06:31 来源:中国青年报 作者:林 蔚 字号

内容摘要:日本动画大师宫崎骏的动画工作室吉卜力此前曾传出解散动画制作部门的消息。不过,吉卜力方面日前表示,发表引退宣言并宣称不再制作长篇动画的宫崎骏,可能仍会参与短篇动画的制作。吉卜力相关人士表示,宫崎骏每次完成新作,身心都疲惫不堪,生出引退念头,但休养生息之后,依旧会回到他的动漫世界中来。

关键词:宫崎骏;日本动画大师;吉卜力;解散;引退宣言;大师;工作室;念头;影迷;宣称

作者简介:

  日本动画大师宫崎骏的动画工作室吉卜力此前曾传出解散动画制作部门的消息。不过,吉卜力方面日前表示,发表引退宣言并宣称不再制作长篇动画的宫崎骏,可能仍会参与短篇动画的制作。事实上,不少动漫迷对此也早有心理准备。宫崎骏此前一共放出过5次引退宣言,每次都是“狼来了”。吉卜力相关人士表示,宫崎骏每次完成新作,身心都疲惫不堪,生出引退念头,但休养生息之后,依旧会回到他的动漫世界中来。

  点评:虽说每次“狼来了”都让影迷们一惊一乍,但大家心里也明白,以大师之高龄,“狼”终有一天要来。所以,且行且珍惜吧。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们