首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 军事学专题 >> 聚焦抗美援朝 >> 战史轨迹
1950年10月25日志愿军炮兵司令部入朝
2014年07月09日 17:38 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:志愿军炮兵司令部在政治委员邱创成、副司令员匡裕民率领下,由安东入朝,统一领导和指挥入朝炮兵部队。12月下旬,炮兵司令部奉命回国负责改装和组建新的炮兵部队。2、第8师,和新组建的炮兵第7师、火箭炮兵第21师、防坦克歼击炮兵第31和32师,以及高射炮兵第.

关键词:改装;匡裕民;志愿军炮兵司令部;炮兵指挥所;炮兵部队;火箭;高射炮;统一;中央军委;战争

作者简介:

  志愿军炮兵司令部在政治委员邱创成、副司令员匡裕民率领下,由安东入朝,统一领导和指挥入朝炮兵部队。12月下旬,炮兵司令部奉命回国负责改装和组建新的炮兵部队。1951年1月27日,中央军委复决定组成精干的炮兵指挥所,统一指挥在朝炮兵,匡裕民为主任,于2月3日入朝。至1951年4月,陆续入朝的炮兵有经过改装的炮兵第2、第8师,和新组建的炮兵第7师、火箭炮兵第21师、防坦克歼击炮兵第31和32师,以及高射炮兵第61、第62、第63、第64师。在战争期间,炮兵发挥了巨大作用,完成了各次作战任务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
炮兵.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们