首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 军事学专题 >> 聚焦钓鱼岛 >> 专题头条
解放军导弹瞄准日本军机 敢拦中国军机直接击落
2014年02月24日 11:48 来源:前瞻网 作者: 字号

内容摘要:解放军导弹瞄准日本军机敢拦中国军机直接击落日本对中国日益进步的军事实力表现地越来越忌惮,此前曾有右翼分子建议日本海上自卫队偷袭辽宁舰,将其炸沉,以延缓中国航母的发展速度。对此,我军方表示,如果日本敢偷袭辽宁舰,中国就可轰炸东京。日本防卫省统合幕僚监部发布消息,海上自卫队第7护卫队有名号驱逐舰和第11护卫队山雾驱逐舰及第5航空群(那霸)所属P-3C在宫古岛东北110公里东海海域,发现中国海军052型驱逐舰青岛号, 054A型护卫舰盐城号和烟台号正向东南方前进。根据小野寺大臣的说明,中国驱逐舰的导弹发射雷达瞄准并锁定了从一艘海上自卫队护卫舰上起飞的战斗直升机。

关键词:钓鱼岛;开战;中国;日本;中日关系;解放军;导弹;护卫舰;海上自卫队;中国驱逐舰;瞄准;日本;导弹发射雷达;军事实力;海域;偷袭;航母

作者简介:

解放军导弹瞄准日本军机 敢拦中国军机直接击落(资料图)

  日本对中国日益进步的军事实力表现地越来越忌惮,此前曾有右翼分子建议日本海上自卫队偷袭辽宁舰,将其炸沉,以延缓中国航母的发展速度。对此,我军方表示,如果日本敢偷袭辽宁舰,中国就可轰炸东京。

  日本防卫省统合幕僚监部发布消息,海上自卫队第7护卫队有名号驱逐舰和第11护卫队山雾驱逐舰及第5航空群(那霸)所属P-3C在宫古岛东北110公里东海海域,发现中国海军052型驱逐舰青岛号,054A型护卫舰盐城号和烟台号正向东南方前进。

  根据小野寺大臣的说明,中国驱逐舰的导弹发射雷达瞄准并锁定了从一艘海上自卫队护卫舰上起飞的战斗直升机。中国驱逐舰的导弹发射雷达也瞄准了海上自卫队的一艘护卫舰。他说,由于这种射击用的瞄准雷达周波数十分强,护卫舰当时就拉响了战斗警报。经过海上自卫队的慎重分析,这种周波数是来自于中国驱逐舰的导弹发射雷达。

  小野寺没有透露日中两国军舰对峙的海域,他说“这牵涉到自卫队军舰的活动秘密,不适合公开”,但是他承认是在东海海域的“公海”上。并表示,中国驱逐舰和日本护卫舰之间的距离为3公里。

  (本网免责声明:本文观点仅属笔者个人,不代表本网意见,此消息仅供大家参考)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们