首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 经济学专题 >> 城镇化 >> 最佳实践
中国苏州获颁“李光耀世界城市奖”
2014年06月04日 15:36 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要: “李光耀世界城市奖”由市区重建局和宜居城市中心负责颁发,旨在奖励那些以远见和创新思维进行规划和管理、应对众多挑战的城市。

关键词:

作者简介:

  新华网新加坡6月2日电(记者陈济朋)由新加坡主办的“李光耀世界城市奖”颁奖典礼2日晚在新加坡举行,中国今年获得该奖项。

  “李光耀世界城市奖”由市区重建局和宜居城市中心负责颁发,旨在奖励那些以远见和创新思维进行规划和管理、应对众多挑战的城市。该奖项提名委员会主席、新加坡国立大学李光耀公共政策学院院长马凯硕在宣读颁奖辞时说,苏州从24个国家和地区的36个城市中脱颖而出,是因为它兼顾经济发展与历史文化传承,为市民和外来务工人员创造了宜居的生存环境和均等的社会保障机会。

  苏州市长周乃翔当天在新加坡出席世界城市峰会论坛讨论时介绍了苏州的发展经验。他说,城市规划和沟通都是关键的成功因素。苏州市政府在发展过程中注重对的保护,其中包括文化的发掘、整理和弘扬。苏州也注重中新苏州工业园区的开发建设,以及它和老城区之间的关系;注重生态文明建设和修复,最近几年将这方面的努力融入制度设计和重大项目建设。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孟育建)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们