首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 经济学专题 >> 城镇化 >> 特别关注
第六届中国城镇化高层国际论坛在沪举行
2014年04月21日 14:57 来源: 作者: 字号

内容摘要:本次论坛是十八届三中全会和全国城镇化工作会议之后召开的规模较大的城镇化论坛,也是世界经济论坛与中国在城镇化主题框架下的第二次合作。论坛将针对中国城镇化进程中面临的问题与挑战,广泛借鉴国际经验,探索通过制度变革走出一条以人为本,集约、节能、生态可持续发展的新型城镇化道路。

关键词:

作者简介:

  

   东方网4月19日消息:以“政府与市场”为主题的第六届中国城镇化高层国际论坛于4月18日至4月20日在上海美兰湖国际会议中心举行。今天上午论坛举行开幕式,上海市副市长蒋卓庆出席。

  本次论坛是十八届三中全会和全国城镇化工作会议之后召开的规模较大的城镇化论坛,也是世界经济论坛与中国在城镇化主题框架下的第二次合作。论坛将针对中国城镇化进程中面临的问题与挑战,广泛借鉴国际经验,探索通过制度变革走出一条以人为本,集约、节能、生态可持续发展的新型城镇化道路。

  据悉,100余名嘉宾出席了此次论坛并将进行演讲。其中包括参与中国城镇化政策顶层设计的政府官员、著名学者以及联合国开发计划署、世界银行、亚洲开发银行等国际机构驻华代表,全国发展改革试点城镇负责人等。

  自2009年以来,国家发改委城市和小城镇改革发展中心与上海市发改委、宝山区人民政府已共同举办五届。中国城镇化高层国际论坛已经吸引了越来越多的相关领域乃至其他领域的高管和行业的领军人物参与。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孟育建)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们