首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 法学专题 >> 聚焦2015年2月法治热点事件 >> 领导干部瞒报
江苏省处级以上裸官清理完毕 带病提拔反映集中
2015年02月19日 17:02 来源:扬子晚报 2015-02-09 作者:韩飞 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2月7日,全省组织部长会议在南京召开,省委书记罗志军作出专门批示,省委常委、组织部长王炯参加并讲话。王炯在讲话中直面干部违规任用、带病提拔等问题,对党员干部敲响警钟。扬子晚报记者获悉,目前,我省已将排查出的处级以上“裸官”全部清理完毕。但同时,从中央巡视和专项检查反馈的情况看,带病提拔仍然是各方面反映比较集中的问题。 扬子晚报记者

  纠正违规任用干部61人

  我省选人用人工作取得了什么进展呢?记者从全省组织部长会议上获悉,我省集中展开专项整治,其中消化超职数配备干部约2.1万人,占超配总数近70%;清理规范各级党政领导干部在企业兼职(任职)6429人兼10111职;全面展开“裸官”专项整治工作,排查出的处级以上“裸官”全部清理完毕;启动省管干部专项审核工作;先后纠正违规任用干部61人,处理有关责任人11人;完成领导干部参加社会化培训清理整顿工作。制定出台防止干部“带病提拔”五项规定。我省还在全国率先出台领导干部个人有关事项报告抽查核实制度,全省随机抽查2187人,重点核查989人,其中12名干部因不如实填报或隐瞒不报被取消拟任用资格。预审省辖市和省级机关部门58批649个拟配职数,纠正不符合规定处级职数46个。

  “带病提拔”问题反映集中

  如何预防问题干部受到提拔成为此次全省组织部长会议关注的焦点。王炯说:“从中央巡视和专项检查反馈的情况看,带病提拔仍然是各方面反映比较集中的问题。”分析原因,王炯认为带病提拔成因复杂,完全杜绝还需要一些时日,但通过严格把关可以使这一现象得到有效遏制。在对干部的考核上,要把干部在百姓口中的口碑作为“体检”重要一环,扩大听取意见范围,拓宽发现问题的渠道。在对干部岗位任用上,要考察干部存在什么问题,用了之后会有什么不良反应,防止蒙混过关。我省干部任用应结合落实“五项规定”开展自查。对违反规定搞变通、搞例外、程序空转等问题坚决查纠,对带病提拔问题要严肃倒查问责。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们