首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 新闻传播学专题 >> 第六届“中国报刊与社会历史研究”研讨会 >> 开幕式发言
安徽大学校长 程桦致辞
2016年10月11日 15:41 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:此次学术研讨会的召开,将为从事中国历史与新闻学研究的专家学者们提供一个互相交流学术意见和研究成果的平台。我相信,通过为期两天的会议,学者们定会增进了解,相互交流学艺,提高学界对报刊与社会历史研究的认知。

关键词:学术;报刊;专家学者;中国;研讨会;复旦大学信息与传播研究中心;安徽大学新闻传播学院;会议;史学;学科

作者简介:

  各位领导、专家们:

  大家上午好!

  “第六届中国报刊与社会历史研究”学术研讨会今天在合肥市隆重举行,我谨代表安徽大学对会议的召开表示热烈的祝贺,对出席会议的知名专家学者表示热烈的欢迎,向主办本次会议的安徽大学新闻传播学院、安徽大学中国报刊与社会历史研究所,以及合办此次会议的安徽大学学报编辑部、复旦大学信息与传播研究中心、《历史教学》编辑部、《史学月刊》编辑部表示衷心的感谢。

  中国报刊与社会历史研究所由安徽大学新闻传播学院与复旦大学信息与传播研究中心共建,2009年至今已成功举办五届“中国报刊与社会历史研究学术研讨会”。先后有来自日本早稻田大学、北京大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、中国社会科学院等高校及研究所的中国近代史与中国新闻史研究方面的专家学者参会。国家级重点期刊《史学月刊》组织“中国报刊与社会历史研究”笔谈,《中国社会科学报》《史学月刊》《理论前沿》等在学术界拥有较大影响力的期刊媒体均对研讨会进行了系列报道。该研究所和《安徽大学学报》合作,于2010年开办“近代中国报刊与社会历史”学术专栏,已刊发尹韵公、宁树藩等当代具有影响力的新闻史学者论文30余篇,在学界产生了较大影响,研究所及其组织的学术会议已成为我校一个重要的学科平台。安徽大学历来重视学术建设,支持教师积极开展学术研究,为促进中国历史学和新闻学相关学科的发展提供力所能及的经费支撑和后勤保障。

  此次学术研讨会的召开,将为从事中国历史与新闻学研究的专家学者们提供一个互相交流学术意见和研究成果的平台。我相信,通过为期两天的会议,学者们定会增进了解,相互交流学艺,提高学界对报刊与社会历史研究的认知;我也相信,在本次学术研讨会邀请的专家学者的共同参与下,会议一定能够取得预期成果,为中国报刊与社会历史研究做出新的贡献。

  最后,我要借此机会向出席本次会议的各位领导、专家和学者,热心支持安徽大学历史学与新闻学学科发展的专业学术机构表示最诚挚的谢意!祝本次研讨会圆满成功!

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们