首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 新闻传播学专题 >> 2015世界互联网大会 >> 互联网信息速递 >> 最新动态
任贤良:《乌镇倡议》为推动全球互联网深入发展注入新动力
2015年12月18日 16:45 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:12月18日下午,第二届世界互联网大会闭幕新闻发布会在乌镇举行。

关键词:;乌镇;互联网;倡议;发展

作者简介:

   12月18日下午,第二届世界互联网大会闭幕新闻发布会在乌镇举行。图为第二届世界互联网大会组委会副主任、国家互联网信息办公室副主任任贤良介绍本届大会成果。 新华网 祝立铭 摄

   新华网乌镇12月18日电 第二届世界互联网大会闭幕新闻发布会18日下午在乌镇举行。第二届世界互联网大会组委会副主任、国家互联网信息办公室副主任任贤良在发布会上通报第二届世界互联网大会成果。

   任贤良说,大会期间,有关互联网企业、机构组织签署了一大批合作协议,并发布了《乌镇倡议》,互联网金融发展报告,“互联网+扶贫”联合倡议,“数字丝路”建设合作宣言,海峡两岸及香港、澳门互联网发展倡议等20多项成果。这些累累硕果必将对今后全球互联网发展产生巨大而深远的推动意义。

   任贤良表示,经大会高级别专家咨询委员会提议发表的《乌镇倡议》,集中反映了有关各方推动网络空间建设、发展和治理制度创新、管理创新、技术创新的愿望和责任,进一步增强了国际社会对加强网络空间互联互通、共享共治的信心和决心,成为国际互联网发展和治理领域的重要成果,被誉为“互联网历史上的里程碑”,必将为推动全球互联网深入发展、更好造福人类作出新贡献、注入新动力。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们