首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 新闻传播学专题 >> 2015世界互联网大会 >> 互联网信息速递 >> 最新动态
霍华德·米歇尔:技术将会继续塑造互联网
2015年12月18日 16:07 来源:人民网-IT频道 作者:张歌 字号

内容摘要:电气和电子工程师协会( IEEE )主席霍华德·米歇尔在闭幕式中致辞。

关键词:霍华德;米歇尔;互联网;IEEE;电子工程师

作者简介:

  电气和电子工程师协会(IEEE)主席霍华德·米歇尔

  人民网12月18日电 (张歌)为期三天的第二届世界互联网大会于今天下午在浙江乌镇闭幕,本届大会的主题为“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。电气和电子工程师协会(IEEE)主席霍华德·米歇尔在闭幕式中致辞。

  霍华德·米歇尔表示, 本次会议的出色组织令他印象深刻,特别是主办方提供了一个很好的平台,让全世界的有关人士齐聚一堂,来分享关于互联网未来发展的想法。

  “这次的对话非常重要,可以帮助我们塑造未来的互联网和它的治理架构。我们也面临着很多挑战,世界上的人民期待着我们这些参会者来找到解决问题的办法,我们不能让他们失望。”霍华德·米歇尔认为,互联网在人类历史上是非常独特的一个事物,因为它的力量如此强大,让我们人类可以用免费的方法实现大规模的交流,网络的潜力就是来自于它的互联互通的能力,欢迎那些创新人士来发扬互联网的精神。

  霍华德·米歇尔提到 ,技术诞生了互联网,技术将会继续塑造互联网,技术必须扮演一个中心的角色,来确保互联网可以进一步发展和创造价值。但是技术本身还不够,也要我们相关的政治人士来帮助我们解决其它的一些问题。这也是一个社会问题,要有其他方面的人士参与其中,因此我们要携起手来,为社会创造福祉,推动技术的进一步发展。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们