首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 新闻传播学专题 >> 2015世界互联网大会 >> 互联网信息速递 >> 最新动态
第二届世界互联网大会18日在乌镇闭幕
2015年12月18日 15:34 来源:浙江在线 作者:童俊 施宇翔 刘永拓 字号

内容摘要:12月18日下午,在结束各项议程后,国家互联网信息办公室主任鲁炜宣布第二届世界互联网大会闭幕。

关键词:世界互联网;大会;乌镇;闭幕式;国家互联网

作者简介:

  闭幕式现场(王坚颖 摄)

  12月18日下午,在结束各项议程后,国家互联网信息办公室主任鲁炜宣布第二届世界互联网大会闭幕。

  为期三天的大会上,来自全世界五大洲120多个国家和地区的2000多名政府官员、国际机构负责人以及专家、企业家等各方嘉宾围绕“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”主题,就全球互联网治理、网络安全、互联网与可持续发展、互联网知识产权保护、技术创新以及互联网哲学等诸多议题进行了探讨交流。

  闭幕式上,浙江省委副书记王辉忠,汤加副首相兼环境能源信息通信大臣肖西·索瓦莱尼,巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)总裁法迪·切哈德,电气和电子工程师协会(IEEE)主席霍华德·米歇尔,互联网之父、国际互联网名人堂入选者罗伯特·卡恩,联想控股董事长、联想集团董事局名誉主席柳传志,全球互联网治理联盟联合主席、阿里巴巴董事局主席马云、国家互联网信息办公室主任鲁炜分别致辞。浙江省委常委、宣传部长葛慧君主持闭幕式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们