首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 新闻传播学专题 >> 2015世界互联网大会 >> 互联网信息速递 >> 媒体聚焦
数说世界互联网大会:中国20年互联网发展 2条治理道路
2015年12月18日 08:16 来源:人民日报海外版 作者:徐蕾 王栋 字号

内容摘要:12月16日到18日,第二届世界互联网大会在乌镇举行。此次大会的成果,体现出中国对网络空间治理与网络安全的整体战略思考,必将对推动全球网络空间治理结构的良性变革产生深刻影响。

关键词:世界互联网;大会;互联网;习近平;治理

作者简介:

    数说世界互联网大会

 

互联网+分论坛间隙嘉宾互动交流

外国嘉宾仔细记录会议内容

海外网记者向奇虎360董事长周鸿祎提问

  12月16日到18日,第二届世界互联网大会在乌镇举行。中共中央总书记、国家主席习近平在主旨演讲中提出互联网发展的“4项原则”和“5点主张”,与会者中有8位外国领导人、20个国际组织代表、50位外国部长级官员,120个国家共包括2000多名嘉宾……

  这一连串数字的背后,反映了互联网大会影响力不断扩大,也体现出中国在互联网领域影响力的不断提升。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们