首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 新闻传播学专题 >> 2015世界互联网大会 >> 头条新闻
习近平:要用好互联网带来的重大机遇
2015年12月17日 12:33 来源:新华网 作者:霍小光 罗宇凡 字号

内容摘要:习近平强调,互联网给人们的生产生活带来巨大变化,对很多领域的创新发展起到很强带动作用。

关键词:互联网;习近平;创新驱动;发展战略;机遇

作者简介:

  习近平在视察“互联网之光”博览会时强调

  要用好互联网带来的重大机遇深入实施创新驱动发展战略

  刘云山一同视察

  新华网杭州12月16日电(记者霍小光、罗宇凡)中共中央总书记、国家主席习近平16日在浙江省乌镇视察“互联网之光”博览会。习近平强调,互联网给人们的生产生活带来巨大变化,对很多领域的创新发展起到很强带动作用。我们要用好互联网带来的重大机遇,深入实施创新驱动发展战略。

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山一同视察。

  下午3时许,习近平抵达博览会展馆,首先前往发展理念区,观看“智慧峰会”、“智慧乌镇”介绍及互联网博物馆演示。随后,习近平来到“互联网+”主题展区,视察国内外重点网信企业最新技术产品等成果,同企业家们亲切交流。在“互联网创新”展区,习近平听取有关科技企业负责人介绍创意型产品和技术。

  习近平指出,互联网是20世纪最伟大的发明之一,给人们的生产生活带来巨大变化,对很多领域的创新发展起到很强带动作用。互联网发展给各行各业创新带来历史机遇。要充分发挥企业利用互联网转变发展方式的积极性,支持和鼓励企业开展技术创新、服务创新、商业模式创新,进行创业探索。鼓励企业更好服务社会,服务人民。要用好互联网带来的重大机遇,深入实施创新驱动发展战略。

  “互联网之光”博览会为第二届世界互联网大会所新设置。有来自亚太地区、美国、欧洲、拉丁美洲等世界各地的近260家企业参展,举办80多场各具特色的专场发布会,展示中外互联网发展前沿技术和最新成果。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同视察。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们