首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 新闻传播学专题 >> 2015世界互联网大会 >> 互联网头条新闻
习近平的“网络观”:努力建成网络强国
2015年12月15日 15:26 来源:中国共产党新闻网 作者: 字号

内容摘要:9月23日,国家主席习近平在西雅图微软公司总部会见出席中美互联网论坛双方主要代表并发表讲话。为此,学习路上带您一起回顾习近平的“网络观”。2015年9月23日,习近平会见参加第八届中美互联网论坛的双方代表时强调.

关键词:习近平;网络;强国;发展成果;人民

作者简介:

    习近平的“网络观”:努力建成网络强国 让发展成果惠及人民

 

  9月23日,国家主席习近平在西雅图微软公司总部会见出席中美互联网论坛双方主要代表并发表讲话。新华社记者黄敬文摄

  【学习路上按】互联网作为20世纪最伟大的发明之一,把世界变成了“地球村”,深刻改变着人们的生产生活。“让互联网发展成果惠及13亿中国人民”、“互联网不是‘法外之地’”、“没有网络安全就没有国家安全”,互联网成为了习近平讲话中的高频词汇。这其中既有现实考虑,也有战略考量。

  第二届世界互联网大会(乌镇峰会)将于12月16日至18日在浙江省乌镇举行。为此,学习路上带您一起回顾习近平的“网络观”。

  1.建设网络强国

  ·网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,要从国际国内大势出发,总体布局,统筹各方,创新发展,努力把我国建设成为网络强国。

  ——2014年2月27日,习近平主持召开中央网络安全和信息化领导小组第一次会议强调

  ·建设网络强国的战略部署要与“两个一百年”奋斗目标同步推进,向着网络基础设施基本普及、自主创新能力显著增强、信息经济全面发展、网络安全保障有力的目标不断前进。

  ——2014年2月27日,习近平主持召开中央网络安全和信息化领导小组第一次会议强调

  ·中国正在积极推进网络建设,让互联网发展成果惠及13亿中国人民。

  ——2014年11月19日,习近平向首届世界互联网大会致贺词

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们