首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 新闻传播学专题 >> 2015世界互联网大会 >> 对话大咖
周鸿祎:五年后手机一定不是现在样子
2015年12月17日 12:58 来源:新京报 作者:林其玲 字号

内容摘要:周鸿祎认为,未来五年,手机一定会有另一个重大的变化,可能会被其他智能硬件产品解构掉。

关键词:手机;周鸿祎;股权;Android;智能硬件

作者简介:

    周鸿祎:五年之后手机一定不是现在的样子

 

  360公司董事长兼CEO周鸿祎认为,未来五年,手机一定会有另一个重大的变化,可能会被其他智能硬件产品解构掉。此时不进入行业,想跟上潮流、引导创新几乎不可能。

  海外新兴手机市场存在很大机会

  新京报:怎么看中国智能手机发展的前景,会不会再现PC的发展路径?

  周鸿祎:不会。PC发展到现在,因为大部分PC搭载的都是Windows操作系统,所以系统、软件体验上差不多,硬件上还处于拼配置的状态。

  智能手机不一样,iPhone的出现开创了一个大屏幕、触摸的时代,发展到现在,会发现硬件上已经没有什么可拼的了,同质化越来越严重。所以第一点,系统、软件层面的创新会越来越重要,虽然大部分是基于Android的操作系统,但各家厂商都在努力不做成仅仅是改了UI。

  第二点,我觉得形态上的变化比PC更大。未来五年之内,手机一定会有另一个重大的变化。五年之后的手机一定不是现在这个样子,可能智能手机会被其他智能硬件产品解构掉了。这也是我为什么进入手机战场,作为局外人谈智能手机怎么创新,最终可能把握不住创新的机会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
周鸿祎.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们