首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 新闻传播学专题 >> 2015世界互联网大会 >> 对话大咖
李彦宏:用互联网整合用户体验是商机
2015年12月17日 12:52 来源:新京报 作者:林其玲 曾庆雪 字号

内容摘要:百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,过去两年,百度在技术上做了很多投入。

关键词:李彦宏;互联网;商机;用户体验;技术创新

作者简介:

    李彦宏:用互联网整合用户体验是巨大商机

 

  百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,过去两年,百度在技术上做了很多投入。因为当技术从量变到质变的时候,如果不提前布局,可能就被掀个人仰马翻。

  百度过去两年在技术上投入很多

  新京报:百度作为一家以“黑科技”著称的互联网公司,为什么会选择无人驾驶车为研发方向?

  李彦宏:对于百度来说,我们在人工智能方面积累了多年的技术,过去的电脑,台式机是摆在桌面上的一个东西,后来我们发现其实手机也是一个电脑,是拿在手里的电脑。

  那么将来的汽车其实本质上也会变成一个电脑,只是它的外壳变成一个有轮子、可以跑的东西,但它核心的东西还是一个电脑。或者再讲得直白一些,未来的无人驾驶车这些是可以通过百度的力量、通过我们积累的资金和技术去做的。

  新京报:百度的技术一直是业内的标杆,现在核心技术的创新越来越受到重视,百度如何在下一个可能出现的技术竞争中保持领先?

  李彦宏:在过去这两年当中,我们在技术上其实做了很多投入,包括一些长远的,如人工智能、深度学习的投入,也包括已经应用于产品当中、大家已经见过、用过的技术,如语音输入、图片输入。在移动时代,这是非常方便、非常自然的一种表达方式,它们对技术的要求都非常高。

  过去两年,我们解决了大量类似这样的问题。当技术从量变到质变的时候,如果你不提前布局,可能就被掀个人仰马翻。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
李彦宏.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们