首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 语言学专题 >> 醉里吴音相媚好之吴方言研究 >> 吴方言新闻
《喜剧人》吴秀波秀上海话 唱《朋友》飙高音
2016年08月24日 14:30 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:“国民帅叔”吴秀波,虽是影视圈的当红明星,也跨界上演了自己的综艺首秀,但似乎并不满足,一直对唱歌心怀眷恋,除了之前专门助唱好哥们儿李健。日前,他还在《欢乐喜剧人》的舞台大展歌喉,过了把演唱会的瘾,选曲依然还是大家熟知的那首《朋友》,只不过现场波叔由于太激动,飙高音的时候险些破音。”说唱就唱,波叔立即来了首《朋友》,“谁能够划船不用桨~谁能够扬帆没有方向~谁能够离开朋友没有感伤~”边唱还边和观众玩互动,示意大家一起唱,整个现场也几乎成了吴秀波个人演唱会,几百名观众随着节拍挥手并与其大合唱,好氛围也令波叔更激动,勇敢尝试飙高音。

关键词:吴秀波;观众;高音;演唱会;唱歌;欢乐喜剧人;红明星;朋友;李健;选曲

作者简介:

  “国民帅叔”吴秀波,虽是影视圈的当红明星,也跨界上演了自己的综艺首秀,但似乎并不满足,一直对唱歌心怀眷恋,除了之前专门助唱好哥们儿李健,日前,他还在《欢乐喜剧人》的舞台大展歌喉,过了把演唱会的瘾,选曲依然还是大家熟知的那首《朋友》,只不过现场波叔由于太激动,飙高音的时候险些破音。

  《欢乐喜剧人》本周六将迎来第四期节目,据悉,心情大好的吴秀波不仅秀方言用上海话介绍自己,还和观众说道:“我发现说相声的都有主题歌,我准备也唱一个。”说唱就唱,波叔立即来了首《朋友》,“谁能够划船不用桨~谁能够扬帆没有方向~谁能够离开朋友没有感伤~”边唱还边和观众玩互动,示意大家一起唱,整个现场也几乎成了吴秀波个人演唱会,几百名观众随着节拍挥手并与其大合唱,好氛围也令波叔更激动,勇敢尝试飙高音,虽说有几处略有破音嫌疑,但最终有底子的“吴歌手”成功克服了“困难”。

  话说已不当专业歌手好多年,再好的嗓子也会“生锈”,但看吴秀波近些日子在唱歌方面的表现,状态越来越好,难道这是要回归歌坛的节奏?另外,波叔做主持人也是越来越顺手,节目间隙自己还能插播个小节目逗观众乐,也是蛮拼的。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们